2015年9月24日木曜日

第12回プチシェフコンテストin気仙沼 予選審査会

お世話になってます。ひーせです。

先日、「第12回プチシェフコンテストin気仙沼」の予選審査会が行われました。




気仙沼市内の小学生以上の子どもたちが、地元で生産されている食材を用いて料理をつくり、味わうことによって、地域の食材・料理技法などを学ぶとともに、料理を通して食材の素晴らしさ、食育の大切さを大人と子ども達が共に考え、世代間の交流の機会を設ける目的で行われ、今年で12回目。





今年も小学生~高校生まで、数多くの作品が寄せられました。




審査は地元の飲食店や食育関係者、学校給食関係者が行い、
料理のネーミング、地元の食材を活用しているか、作品の背景や家族からの協力、作り方などが採点の審査基準となっております。

 
予選作品の中から数作品が本選に選ばれ、10月4日に唐桑小学校にて実際に調理します。

一つひとつがとても美味しそうで、作品のレベルが高かったので、本選がとても楽しみです(*^_^*)


追記



すっかり秋らしい空になりました♪

0 件のコメント:

コメントを投稿