2013年1月22日火曜日

大唐桑を利用したメニュー開発(唐桑町観光協会様)

皆様、こんにちは。

「企画員」です。

本日は唐桑の「燦々館」にて、唐桑の特産品の大唐桑を利用した料理体験の

メニュー作り研修会がおこなわれました。

今回はその様子をお届けいたします。


今回は講師に「早坂具美子先生」をお招きしております。


本日のメニューは大唐桑を利用した・・・

・おこわ

・どんこ出汁の魚ばっと

・大唐桑ホットケーキ        の3種類です。





早坂先生からご指導いただきながら

料理を作っています。

皆さんとても楽しそうに作ってますよ。







こちらは、キウイの皮むき中・・・







そして、あっという間に完成!!






とても美味しくいただきました!!





その後は意見交換会。

時間を忘れて積極的な質問が出ています。






特産品を利用して商品を開発し地域の活性化をめざす・・・

今回はその第1歩というところですね。




実は今回は「第1回」。

「第2回」は2月の末頃を予定しているそうです。




早坂先生、出席者の皆様、今回の研修会を企画した唐桑町観光協会の皆様、

お疲れ様でございました。


0 件のコメント:

コメントを投稿