皆様、こんにちは。
「企画員」です。
本日は唐桑の「燦々館」にて、唐桑の特産品の大唐桑を利用した料理体験の
メニュー作り研修会がおこなわれました。
今回はその様子をお届けいたします。
今回は講師に「早坂具美子先生」をお招きしております。
本日のメニューは大唐桑を利用した・・・
・おこわ
・どんこ出汁の魚ばっと
・大唐桑ホットケーキ の3種類です。
早坂先生からご指導いただきながら
料理を作っています。
皆さんとても楽しそうに作ってますよ。
こちらは、キウイの皮むき中・・・
そして、あっという間に完成!!
とても美味しくいただきました!!
その後は意見交換会。
時間を忘れて積極的な質問が出ています。
特産品を利用して商品を開発し地域の活性化をめざす・・・
今回はその第1歩というところですね。
実は今回は「第1回」。
「第2回」は2月の末頃を予定しているそうです。
早坂先生、出席者の皆様、今回の研修会を企画した唐桑町観光協会の皆様、
お疲れ様でございました。
2013年1月22日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿